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FAQ

Häufige Fragen zu Bestellung und Lieferung?

Ab wann ist der Versand kostenfrei?

Generell liefern wir Dir bestellte Ware ohne Versandkosten an die von Dir angegebene Adresse.

Wie wird Deine Sendung zugestellt?

Unsere Versand-Dienstleister liefern die Bestellung bis zu Deiner Haustüre.

Wie erhalte ich Informationen zu meiner Sendung?

Auf ausdrücklichen Wunsch per E-Mail lassen wir Dir die Tracking Nummer vom Versand-Dienstleister zur Rückverfolgung zukommen.

Woher kommt die bestellte Lieferung?

Du bestellst direkt beim Hersteller, der Manufaktur Falk Culinair. Die bestellten Artikel werden direkt aus Belgien zu Dir geliefert.

Wie lange dauert es, bis ich meine Bestellung erhalte?

In der Regel liefern wir die bestellte Ware innerhalb von 7 Werktagen. Ausgenommen sind Betriebsferien, welche wir im Onlineshop bekannt geben.

In welcher Verpackung wird geliefert?

Wir liefern die bestellte Ware sicher verpackt in Kartons mit Füllmaterial. Alle Verpackungsmittel sind recycelbar.

Was muss ich bei Annahme der Sendung beachten?

Bitte kontrolliere die Sendung äußerlich auf Versandschäden. Bestenfalls machst du ein Handy-Foto. Überprüfe die gesendete Ware gleich nach Lieferung auf Schäden. Sende uns im seltenen Fall eines Transportschadens bitte ein Foto der beschädigten Ware. Wir besprechen die Rücksendung und den Austausch im Einzelfall direkt mit Dir.

Häufige Fragen zur Anwendung von Kupfer Kochgeschirr

Was ist bei der ersten Verwendung zu beachten?

Das Kochgeschirr auspacken und mit Geschirrmittel abspülen. Danach mit klarem Wasser abwaschen und unmittelbar trocknen. Die Töpfe und Pfannen sind dann für den Einsatz in Deiner Küche vorbereitet.

Wie reinige ich die Töpfe?

Die Töpfe nach der Verwendung abkühlen lassen und abspülen. Du kannst einen Scotch-Brite Schwamm verwenden. Eingebranntes lässt Du zuerst einweichen und reinigst die Töpfe mit einer handelsüblichen Scheuermilch.

Wie reinige ich Kupfer?

Kupfer verändert bei Verwendung sein Erscheinungsbild. Du kannst die Töpfe und Pfannen mit Ihrer natürlichen Patina verwenden.

Ebenso kannst Du einen handelsüblichen Kupfer-Reiniger verwenden.

Wie reinige ich die Pfanne

Die Pfanne nach der Verwendung abkühlen lassen. Danach entweder direkt mit dem Spülmittel und einem Scotch-Brite-Schwamm reinigen oder zuerst einweichen. Optional kannst Du eine handelsübliche Scheuermilch für die Reinigung der Pfannen verwenden.

Wie reinige ich eine stark eingebrannte Pfanne?

Die Pfanne abkühlen lassen und einweichen. Bei einer stark verbrannten Pfanne kannst Du kaltes Wasser mit Backpulver in die Pfanne geben und mehrere Stunden einwirken lassen. Die Braten-Rückstände lassen sich dann mit dem Scotch-Brite-Schwamm und etwas Scheuermilch restlos entfernen.

Welche Putz- und Hilfsmittel soll ich nicht verwenden?

Verwende bitte keine Stahlschwämme zur Reinigung von Töpfen und Pfannen. Kupfer sollte nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.

Häufige Fragen zum Kochen mit Falk Culinair Kochgeschirr

Welche Herdstufe ist zum Braten optimal?

Die gereinigte, trockene Pfanne, Topf oder Bräter auf das Elekro-Ceran-Kochfeld  stellen und bei Stufe 6-7 von 12 Herdstufen* erhitzen.

Wenig Öl unmittelbar in das Gargerät geben und verteilen.  Dann das Bratgut einlegen.

*Bei 3 Herdstufen beginne mit Stufe 1,5 bis 2

Welche Herdstufe ist zum Kochen ideal?

Beginne generell mit Herdstufe 7 von 12, die Ausnahme ist das Kochen von Wasser, zum Beispiel für Pasta und Nudeln oder zum Blanchieren von Gemüse.

Was ist am Gasherd zu beachten?

Beginne generell mit mit einer kleinen Flamme. Die optimale Wärmeleitung der Falk Culinair Gargeräte ermöglicht Kochen und Braten bei niedrigen Herdstufen.

Funktioniert das Kochgeschirr auf Induktion?

Die derzeit im Onlineshop angebotenen Kupfertopf-Serie ist nicht für Induktion geeignet.

Wie brate ich Fleisch?

Pfanne oder Topf bei Herdstufe 6-7 erhitzen, Öl im Gargerät verteilen, trocken gelegtes Fleisch einlegen und braten. Du kannst das Fleisch kurz vor dem einlegen in die Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch anbraten lassen, es löst sich wie von selbst vom Boden.

Wie brate ich Fisch?

Pfanne oder Topf bei Herdstufe 6-7 von 12 erhitzen, Öl im Gargerät verteilen, trocken gelegtes Fischfilet ohne Haut einlegen und braten.

Empfindliche Fische wie Kabeljau und Dorsch kannst Du vorher in Mehl wenden. Fischfilets mit Haut bitte mit Hautseite in Mehl wenden und zuerst mit der Hautseite mit etwas mehr Öl anbraten.

Die Zubereitung von Fisch im Eimantel gelingt genau so.  Die schonende Zubereitung schützt das Fischfilet vor dem Übergaren. Dafür Fischfilets in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen, dann in wenig Fett braten.

Wie brate ich Spiegeleier?

Die Pfanne bei Herdstufe 6 von 12 erhitzen, Butter in der Pfanne verteilen. Das Ei ohne Schale in die Pfanne schlagen und bei niedriger Temperatur 12 Minuten garen.

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